新着情報
   富士見高校の受験を考えている方、富士見高校の様子を知りたい方、相談をしたい方を対象に、月曜から金曜の16時から17時までの個別相談会を開催します。生徒のみ、保護者のみでも参加できます。  相談希望者は、富士見高校までご連絡ください。 電話 049-253-1551
1月26日の5・6時間目は進路にかかわる行事として、到達度テストの振り返り講演と、求人票の検索ガイダンスを行いました。到達度テストの振り返りでは、テストの振り返りにとどまらず、勉強の意味、そして日々の生活での学習習慣について考える機会となりました。求人票は、来年度から自分の携帯端末で検索できるようになります。今回はこれまでに届いた求人票を用いて、検索の仕方や求人票の見方を練習しました。いよいよ本格的な進路決定が近づいています。具体的に自分の進路を考えていきましょう。
1月17日の午前中、富士見特別支援学校の高等部の生徒との交流会がありました。 まず、高等部の皆さんのダンスの発表を見た後、合唱・合奏の発表をしました。 その後、班ごとにミッションを達成するレクレーションを行いました。 3年ぶりの交流となりましたが、どちらの生徒も交流を楽しみました。
 校門出て西を見ると、富士山がきれいに見えます。    一度見に来てください。
 1月10日、令和4年度3学期始業式を実施しました。3学期は、令和4年度の総まとめの学期であるともに、令和5年度0学期として、次の年度の準備の学期でもあります。

中学3年生対象 イブニング相談会開催

相談希望者は、富士見高校までご連絡ください。

電話 049-253-1551

1月26日 到達度テスト振り返り講演と求人票検索ガイダンス

富士見特別支援学校との交流

12月21日 2学年進路ガイダンス

12月21日(水)に進路ガイダンスが行われました。

体育館で学校の比較について講演会を聞いた後、同じ分野の2つの学校の話を聞きました。進路決定を目指すうえで、具体的な比較・検討の時期に入りました。入学後の生活もイメージしながら、各学校の話を聞く時間となりました。

12月21日(水)1学年進路ガイダンス

12月21日(水)に1学年進路ガイダンスをおこないました。

前半の系統別説明会では、生徒一人一人が興味のある分野を選択し、

その分野の大学・専門学校の講師の方から各分野の学びの特徴を学びました。

後半のパネルディスカッションでは、進学と就職の立場から議論を通して、

それぞれの進路について理解を深めました。

2学期の終わりのこの時期に自らの進路に真剣に向き合い、

二年後に納得のいく進路をつかみ取ってください。

第2回 学校説明会について

本日第2回学校説明会が行われ、多くの受験生、保護者の方にご来場いただきました。誠にありがとうございます。説明会を通して、本校の魅力を知っていただければ幸いです。また、体験授業も設定されていますので、奮ってご参加ください。お待ちしております。

第1回学校説明会について

7月30日(土)に第1回学校説明会が開催され、多くの生徒、保護者にご来場いただきました。説明会を通して富士見高校の魅力を知っていただき、進路選択の一助になれば幸いです。

台風などにより通学が困難な状況の対応

台風・大雨・大雪などにより登校が困難な状況の対応については以下の文書をご覧ください。

台風大雨大雪などにより登校が困難な状況の対応について(令和4年度).pdf

富士見高校安心メール登録案内.pdf

もし、発熱したら 受診するための3ステップ

発熱した場合は、かかりつけ医にご相談ください。

または、以下のプリントを参考に診療機関へのご相談・受診をお願いします。

もし、発熱したら(2021).pdf